Ни одно торжество в Западной Украине не обходится без традиционного местного лакомства — пляцка с вишнями, яблоками, маком, орехами и сухофруктами. За этим необычным названием кроются всевозможные торты, кексы и пироги из самого разнообразного теста, которые объединяет пара особенностей: пляцки выпекаются на больших противнях, а затем разделяются на порционные части, и они состоят из такого количества слоев, чтобы высота готового изделия не помещалась в широко открытый рот. Предлагаем вам несколько несложных рецептов пляцков с вишней, которые станут достойным украшением вашего праздничного стола. Приготовление Отличный вариант типичного галицкого пляцка с вишнями можно приготовить по следующему рецепту.
ТОП-5 западноукраинских десертов
Национальная кухня — неотъемлемая часть культуры любого этноса, формируется столетиями под влиянием характера местности и условий проживания. Считается, что горцы живут дольше не только благодаря благоприятным экологическим условиям, но и здорового питания натуральными продуктами. Базовый рацион гуцулов состоит из зерновых кукурузы, ячменя, овса , овощей картофеля, капусты, свеклы , бобовых гороха, фасоли , молочных и кисломолочных продуктов. Ежедневным хлебом в горах долго служил корж бурышник , преимущественно, из кукурузной муки, нередко, с добавлением в тесто отварного картофеля. В современном питании приготовление таких коржей сократилось. Очень популярны на Гуцульщине крупяные и мучные блюда: густая, однородная каша из кукурузной муки кулеша , вареники «пироги» из различной муки с творогом и брынзой, картофелем и капустой, «тертые пляцки» деруны , галушки и т.
Рецепт «Пляцок спартак»
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Пляцок "Пани Каблучкова". Спасибо, Леночка за отличный рецепт! Так соблазнительно выглядит пирог!
320 | Всеми любимый и очень популярный торт в западной Украине. Тонкие шоколадно-медовые коржи, пропитанные заварным кремом — идеальное сочетание для сладкого чаепития. | |
292 | Супы, колбасы, штрудели и запеканки — The Village узнал, как приготовить и где попробовать блюда галицкой и львовской кухни. Галицкая кухня — это по сути симбиоз австро-венгерских, польских и еврейских гастрономических традиций и классических украинских блюд. | |
201 | Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. | |
313 | Еще один великолепный представитель уникальной категории выпечки из Польши и западной Украины - пляцки. | |
326 | Пляцок — это десерт родом из Польши, популярный в западной Украине. |
Категория: Десерты Торты Слоеный торт. Пляцок - это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка.