Салат из чечевицы с кальмарами получается очень сытным благодаря высокому содержанию белка в чечевице и кальмарах. Это оригинальное блюдо отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Как приготовить этот салат, расскажем и покажем шаг за шагом в рецепте. Для него мы выбрали консервированные кальмары - у них более яркий вкус, в этом случае будет достаточно просто слить жидкость.
Салат с кальмарами, рисом и свежими огурцами
Автор: Евгений , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
До Нового года еще достаточно много времени, а хозяйки уже начинают подготовку — ищут рецепты интересных салатов, которые украсят праздничный стол. Одним из таких может быть салат с кальмаром, рисом и оливками. Кулинары считают его шедевром вкуса, где морские ароматы сочетаются с легким рисом. Кальмары консервированные г Рис г Маслины 8 шт. Каперсы г Перец по вкусу Чеснок 2 зубка Соль по вкусу Укроп по вкусу. Рис варить в подсоленной воде до готовности.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском. Отварите кальмаров и порежьте соломкой.
Похожие статьи
- Своими руками для укрепления мышц ног - Упражнения для укрепления мышц ног - приседание
- Приготовление легкого и вкусного салатика - Свиное сердце тушеное в мультиварке - пошаговый фото рец
- Рисовать поэтапно простые рисунки для детей - Поделки своими руками из подручных материалов
- Рецепты салат из редьки