Приготовим песочное тесто. Сливочное масло г комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.
Выпечка из песочного теста
Шарлотка — это вкусный и очень простой в приготовлении пирог. Раньше для нее использовали не тесто, а черствый хлеб с фруктами, который пропитывали ликером и поливали заварным кремом. С течением времени рецепт шарлотки менялся, каждая хозяйка привносила в него что-то свое, поэтому сейчас вариантов приготовления существует ни одна сотня. Один из них — на основе песочного теста, считающийся классическим. Миксером взбить сахар с яйцами, добавить в тесто, заместить, так чтобы оно немного прилипало к ладоням. В эту часть добавить две столовых ложки муки, замесить.
Яблоки очистить, убрать семенные гнезда и крупно натереть. Смешать с корицей и сахаром. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом. Сверху выложить половину яблок, посыпать половиной оставшейся песочной крошки, затем распределить оставшиеся яблоки и крошку. Выпекать в духовке минут. Пирог из песочного теста и яблок — очень удачное сочетание ингредиентов и весьма известное угощение.
Настоящее удовольствие любителям десертов подарит яблочный пирог из песочного теста. Уж слишком популярен он в тех краях. Хотя скорее это преувеличение, ведь ароматная выпечка с балансом кисло-сладких вкусов подается в ресторанах по всему миру.