Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Салат с щупальцами кальмара
Взбейте вилкой яйца с рыбным соусом. Добавьте щупальца кальмара и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их яичной массой. Обжаривайте щупальца до золотистого цвета не дольше 2 минут, иначе они станут резиновыми. Обсушите на бумажных полотенцах.
Щупальца кальмаров с черемшой
Щупальца кальмара отличаются от самого их обладателя не только внешне. Это более плотная часть кальмара, и превратить их в резину — легче лёгкого. Хотите приготовить щупальца кальмара, отварив их для салата? Лучше не стоит — жёсткое и трудно жующееся мясо кальмара вряд ли кого-то обрадует. Куда более разумной идеей будет приготовить щупальца кальмара на гриле или на сковороде-гриль. Сначала мы используем маринад наподобие того, который применяют в Греции, где щупальца кальмара готовят и едят с большим удовольствием, а потом подадим их с соусом, вкус которого перенесёт вас на берег Средиземного моря.
Щупальца гигантского кальмара пригодны в пищу и считаются настоящим деликатесом. Чтобы щупальца кальмаров стали сочными, их надо сварить, также, как и щупальца осьминога. Щупальца кальмаров выложить в кастрюлю, залить водой, добавить зернышки черного перца, лавровый лист и очищенную головку лука, и вскипятить воду. Затем надо наблюдать за варкой, так как в зависимости от размера щупальцев они готовы в разное время. Если щупальца кальмаров — толстые и крупные, они варятся за 40 минут, если они не такие уж большие,их можно сварить и за 20 минут. Время от времени надо протыкать вилкой самую плотную часть щупальца, если вилка входит свободно, надо снять кастрюлю с плиты.