К петрушке добавьте и пряной зелени — кинзы, да веточку-другую базилика. Не забывайте, шурпа — достояние кочевых народов, а они всегда богато приправляли свои блюда.
Как приготовить шурпу на костре
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Очень простое и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит любой желающий. Шурпа из курицы в казане на костре — отличная альтернатива шашлыкам. Только при это не надо долго мариновать мясо и потом возиться с ним у костра. Добавьте специи, очищенный лук и поставьте на огонь. Варите 1 час с момента закипания. Добавьте в казан с курицей целый стручок острого перца, чеснок, болгарский перец и помидоры черри.
- Описание приготовления:
- Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда.
- Автор Айя Кин. Ингредиенты куриные бедрышки 1,5 кг.
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food.
- Вариант 1: Традиционная шурпа на костре в казане из баранины - классический рецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Шурпа из курицы в казане на костре.
- Рецепт шурпы из курицы.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шурпа из курицы Обновлен : Sauliute. Назначение: На обед.