Сом — крупная пресноводная съедобная рыба. Плоть сома белая, довольно жирная, по питательности сходна с осетровыми. Сома можно готовить различными способами, в том числе, и запекать в духовке.
Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
Если вы не знаете, как вкусно приготовить сома в духовке кусочками, рассказываю простой и очень вкусный рецепт! Мясо сома получается неимоверно сочным, нежным и безумно ароматным благодаря пряной зелени и луку. Мне крупно повезло, что сома не пришлось искать на рынке.
Сом, запечённый с сыром и луком в духовке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте измельчённый лук до мягкости, но не зарумянивайте.
Вкусный сом в духовке с овощами. Не сложный рецепт приготовления. Сом разделать и хорошо промыть. Порезать порционными кусочками.