Ксения Фенева. Превратить обычные рожки в итальянскую пасту поможет соус. Для лучшего результата отварите макароны до состояния альденте и смешайте с горячим соусом на сковороде — вот несколько классических рецептов.
Подлива для гарниров и вторых блюд
Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.
С томатными соусами многие блюда становятся вкуснее, сочнее и ароматнее, и вместо того, чтобы покупать их в магазине, советуем приготовить соусы самостоятельно — это гораздо экономнее и полезнее, к тому же не отнимает много времени и сил. А если взять в качестве основы томатную пасту, то все затраты и вовсе сведутся к минимуму — такие соусы в большинстве случаев можно приготовить буквально за считанные минуты, а томатная паста доступна каждому и практически всегда бывает под рукой. Минимальный набор продуктов и возможность варьировать вкус в зависимости от личных предпочтений делают соусы из томатной пасты универсальной приправой, к тому же вы можете быть уверены, что в домашней вариации соуса не будет никаких ароматизаторов, красителей и консервантов. Соусы из томатной пасты станут отличным дополнением к мясным блюдам , шашлыку, рыбе, морепродуктам, пасте, картофельному пюре и гарнирам из круп. Помимо этого томатные соусы можно использовать для тушения тефтелей, фрикаделек, болгарского перца, голубцов и капусты, при приготовлении пиццы и лазаньи, а также в качестве заправки для борща и солянки или основы для подливы. При выборе томатной пасты отдавайте предпочтение натуральному томатному пюре без каких-либо добавок по ГОСТу это только томаты, вода и соль — обычно у такого продукта весьма непродолжительный срок годности.
Ингредиенты для мясной подливы мясо телятина, но можно и любое другое лук репчатый морковь растительное масло соль перец Приготовление мясной подливы Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки. Приятного аппетита! Как сделать подливу Подлива — это соус, с которым любое блюдо становится нежнее и ароматнее.
Похожие статьи
- Простые блюд которые могут приготовить дети - Салаты (более 100 рецептов с фото) - рецепты с
- Приготовление легкого и вкусного салатика - Свиное сердце тушеное в мультиварке - пошаговый фото рец
- Грибной соус из шампиньонов сливки - Соус грибной, рецепты с фото на m: 159 рецептов
- Рецепты кабачков с помидорами и сметаной - Кабачки запеченные в духовке с помидорами Закуски