Наверное, если не самый, то один из самых популярных салатов советского времени. Многие, глядя на состав, путают его со всем известным салатом Оливье, который прочно вошел в наши жизни, а вернее, в наши праздничные меню. Отличия не особенно большие, но всё же они есть, причем, вариантов приготовления этого салата великое множество, и все уверяют, что именно их способ и состав ингредиентов правильный.
Салат «Столичный»
Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда. Салат «Столичный» — классика ресторанных меню советского периода. Этот салат — замена буржуазному «Оливье» — был придуман в е годы прошлого столетия шеф-поваром ресторана «Москва» Иваном Михайловичем Ивановым, готовился с добавлением раковых шеек, жареного куриного мяса, отварного языка, отварных овощей и соленых огурцов.
Салат «Столичный» — уникальное блюдо. Готовится легко и из простых продуктов, а на вкус — настоящий праздник! Готовьте его по особому поводу и просто так, и пусть за вашим столом всегда царит праздничное настроение. Уже не раз покупали паштет в "Ермолино".
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Изюм вместо алкоголя можно замочить в крепком чае, а уксус заменить соком лайма, лимона или апельсина.
- Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать было практически невозможно, а приготовить нечто подобное знаменитому салату, конечно же, хотелось.
- Любое блюдо.
- Пищевая ценность блюда
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат "Столичный" классический
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат "Столичный" с говяжьим языком 3. Приготовил : Зоя Шунина. Блюдо: Салаты.