Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Турецкий суп из красной чечевицы с морковью и картофелем
Пошаговый рецепт » Супы. Чечевичный суп пюре по турецки из красной чечевицы. Супы Супы пюре Блюда турецкой кухни.
Этот ароматный суп кремовой текстуры не только легок в приготовлении, но и полезен благодаря чечевице, которая ускоряет обмен веществ, оказывает положительное влияние на аппетит и пищеварение и обеспечивает организм белком. Приготовление супа начинаем с картофеля - его необходимо очистить от кожуры и нарезать на кусочки любой формы. Хорошо промойте чечевицу и бросьте ее вместе с картофелем в кастрюлю. Нарежьте лук кубиками, а морковь - кружочками. В нагретую сковороду налейте растительного масла и добавьте сливочное. Вбросьте в сковороду нарезанные овощи, добавьте соль, перец и специи - прованские травы, хмели-сунели, мяту и тмин.
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному.