Сегодня приготовим любимый омлет моих деток. Я даже догадываюсь, отчего у них такая сильная любовь в этому японскому омлету — на вкус готовое блюдо имеет заметно сладковатый вкус.
Омлет тамагояки
Продолжаем знакомиться с омлетной картой мира, тем самым устраивая себе необычные завтраки. О турецкой яичнице менемен мы писали, теперь узнаем, что любят есть по утрам японцы. Как видно на фото, тамагояки слоеный. Это достигается за счет того, что яичная смесь попадет на сковороду тонким слоем, а потом в процессе жарки завернется в рулет. На канале Всегда Вкусно! Понятно, что этот набор продуктов можно, а, скорее, нужно расширять.
Вся Соль » Рецепты » Японский омлет тамагояки. Вы наверняка пробовали этот японский омлет в суши-барах в той или иной форме. В Японии гурманы заказывают на пробу суши с омлетом для того, чтобы оценить мастерство суши-мастера, прежде, чем заказать более затейливые вещи. Однако если вы любите хорошо приготовленный омлет, — а мало кто на свете способен устоять от этого искушения, — тамагояки может и должен рассматриваться как отдельное блюдо. Тамагояки отличает от любых иных омлетов особая техника приготовления, благодаря которой омлет получается слоистым на срез, напоминая кольца спиленного дерева.
Омлет — одно из самых простых блюд, присутствующее в рационе почти каждого человека. Своей дешевизной, простотой и сытностью оно давно завоевало всеобщую любовь. Единственный минус этой пищи — она быстро надоедает. В таком случае японцы спешат вам на помощь!