Салат Донской с огурцами на зиму приятно сделать хотя бы для того, чтобы в хмурое время года вспомнить о лете. У донского салата по нашему рецепту получится действительно замечательный летний вкус. Ведь он максимально сохранит яркий вид, свежий вкус и все витамины.
Рецепт Ткемали
Ткемали — это грузинский соус, который прекрасно подходит как к рыбе, мясу, птице, так и к гарнирам из картофеля и макаронных изделий. В миску с толстым дном высыпать сливу предварительно обсушить , на среднем огне проварить ее до состояния, когда начнёт лопаться и мякоть станет мягкой. Размягчённую сливу протереть через сито, так мы избавимся от косточек и кожуры. Удобнее всего воспользоваться марлей, с ее помощью можно больше выдавить сливовой мякоти. Сливовое пюре вылить в кастрюльку, поставить на средний огонь, уварить его до желаемой густоты, например, до состояния негустого кетчупа. При варке можно добавить сухие специи — кориандр и анис, так они успеют отдать свои ароматы.
Цветная капуста в нежном соусе
Сегодня делала кабачковую икру с майонезом 3 кг кабачков 1 кг моркови 1 кг лука гр майонеза гр томатной пасты Кабачки кусочками порезала и тушила в кастрюле до готовности. Лишнюю воду половником вычерпала. Морковь на терке потушила на сковородке, лук на кубики порезала тоже на сковородке потушила.
350 | Компот из сливы и вишни на зиму. Приготовьте компот из сливы и вишни на зиму по этому простому рецепту. | |
261 | Классический ткемали из слив — это пикантный соус, который прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд. | |
355 | By Веруня , September 1, in Заготовки из выращенного. | |
116 | Обязательно приготовьте этот компот из сливы на зиму без косточек. | |
373 | Довести до кипения подсоленную воду, выложить в нее капусту и варить без крышки 15 мин. Откинуть на дуршлаг. | |
308 | Ткемали из сливы — классический рецепт соуса, который имеет грузинские корни, но обрел большую популярность и в славянской кухне. | |
196 | Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Проверенные рецепты грузинского соуса Ткемали к мясу, рыбе, овощам, гарнирам и пасте. Классический ткемали из сливы и алычи, а также из красной смородины. Рецепты простые и вкусные.