Сочная праздничная утка в особенном маринаде с яблоками и апельсиновым соусом. Утка получается нежная, сочная и ароматная с вкусным кисло-сладким апельсиновым соусом. На самом деле всё очень просто, утка получается очень мягкой и нежной. Сочная утка в духовке для праздничного стола.
Утка с яблоками и апельсинами
Сочная утка, запечённая в рукаве. Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом. Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, стараясь не затрагивать белый слой. Из мякоти выжмите мл сока.
Автор: Евгений , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Утка с яблоками — традиционное центральное блюдо на праздничных столах. Приготовить его не так уж и сложно, если следовать инструкциям шеф-повара популярного питерского ресторана "КоКоКо" Игоря Гришечкина. Утку промыть, удалить волоски и перышки. Вырезать железы со стороны спинки. Хвостик можно удалить целиком вместе с железами.
Похожие статьи
- Белый соус своими руками - 10 самых вкусных соусов мира рецепты и секреты приготовления с фото
- Торт пища богов с яблоками и орехами рецепт
- Грибной соус из шампиньонов сливки - Соус грибной, рецепты с фото на m: 159 рецептов
- Перцы фаршированные с мясом вкусный - Паста с креветками в сливочном соусе - кулинарный рецепт