Персик давно перестал быть экзотикой в нашей стране, а вот персиковый джем встретишь нечасто. Может быть, из-за того, что этот фрукт не растет у каждого в саду, как сливы или яблоки, может быть, из-за достаточно высокой цены на персики даже в сезон. Но если у вас в холодильнике лежит «лишний» килограммчик тот самый, который уже «не влез» после поедания ящика южных фруктов , сварите этот джем — не пожалеете! Чтобы подчеркнуть вкус спелых персиков, мы добавим в джем свежий лимон, причем не только сок, но и цедру.
Джем из персиков в мультиварке
Compote компоте - это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных. Готовится компоте из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре. Пектин указанный в ингредиентах можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания.
Категория: Заготовки Варенье. По просьбам Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем "ассортименте" всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое!
Салат со стейком из говядины и абрикосами, возможно, кого-то удивит: зачем в мясной салат добавлять фрукты? Но вкус — дело тонкое. Пряное «брутальное» мясо и нежные сладкие абрикосы прекрасно себя чувствуют в одной тарелке.