Вкусная пастила из яблок рецепт

Домашняя пастила из яблок

Пастила из яблок — это вкусная и полезная сладость, здоровая замена покупного жевательного мармелада, который так любят дети, а так же прекрасный способ утилизации яблочного урожая. Приготовить пастилу совершенно не сложно. Для пастилы можно использовать абсолютно любые яблоки — недозрелые, перезрелые, с подгнившими бочками, паданки… в общем, любые, которые есть в наличии.

Рецепты пастилы из яблок

Отдаю еще один должок - яблочную пастилу. Думаю, запасы яблок еще остались у многих, поэтому бежим варить и сушить. Состав предельно простой - яблочное пюре и, возможно, сахар. Но если яблоки у вас достаточно сладкие, то он не нужен вовсе.

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях — простой и вкусный рецепт ПП-пастилы
Пастила из яблок в духовке
Рецепты пастилы в сушилке для фруктов
Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях
Яблочная пастила
Пастила из яблок в домашних условиях в духовке
Пастила из яблок
Пастила из яблок в домашних условиях
Домашняя пастила из яблок и не только, как готовить и хранить
Как приготовить пастилу из яблок

Ее любили Достоевский и Чехов, ее вкусом наслаждался сам Николай II — пастила, сладкое блюдо древнерусской кухни популярно и по сей день. Десерт на фруктовом соке был изобретен жителями Коломны, а узнали о нем на Руси аж 7 веков назад. Самая известная фабрика, производившая это лакомство, находится в Тульской области, в старинном городе Белев. Яблочную пастилу оттуда поставляли в Европу.

Пастила из яблок в домашних условиях в духовке: рецепт с фото пошагово | Меню недели
Пастила из яблок — arenda-podyemnikov.ru
Как приготовить пастилу из яблок - рецепты приготовления яблочной пастилы
Яблочная пастила, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова на ккал
Рецепт яблочной пастилы с фото пошагово на Вкусном Блоге
Домашняя пастила из яблок , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Марина Филиппова

Домашняя пастила из яблок и других фруктов и ягод — яркий пример полезной сладости. Сделана она из одних только фруктов, без лишнего сахара, муки и крахмала. Это и способ спасти урожай, и сделать заготовку на зиму, пока на прилавках недорогое сезонное изобилие. Делимся тонкостями приготовления домашней пастилы. Пастила - лакомство исконно русское. В старину была даже такая профессия — пастильщица, поскольку занимались этим ремеслом в основном женщины.

Похожие статьи