Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе. Быстрый и простой рецепт творожных кексов. Кексы, приготовленные по этому рецепту,
Воздушные творожные маффины
Творог очень полезен в чистом виде, но не всегда любим детьми. Зато он может стать прекрасным ингредиентом для тяжелого, рассыпчатого кекса с плотной, рыхлой текстурой. Рецептов приготовления творожного кекса немало, и у каждого есть свой секрет. Например, одни хозяйки не добавляют в тесто соль.
Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов выпечки в моей семье. И приготовим мы с вами кексы или, как ещё их называют, маффины из творожного бисквитного теста. Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок - они истинные фавориты в нашей семье. А если учесть, что делаются они очень просто, то, я уверена, вам тоже понравится этот рецепт. Теперь выкладываем творог, размягченное сливочное масло выливаем сливки и снова перебиваем комбайном массу до абсолютно однородного состояния. Ну и последним этапом высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и окончательно всё перемешиваем комбайном.
Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков. Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша. Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание. Если апельсины мелкие, лучше взять два.