Если Шарлотка надоела, а хочется вкусненького к чаю, я готовлю наш любимый Цветаевский яблочный пирог. Много Начинки и очень Вкусное Тесто. Обязательно приготовьте, Вам понравится этот вкусный яблочный пирог. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
«Цветаевский» яблочный пирог
Делаем тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром можно немного подтопить в микроволновке. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, и руками сформировать тесто в шар. Поставить в холодильник на минут.
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с. Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю.
Чтобы яблоки не потемнели, надо взбрызнуть их лимонным соком», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович. Добавить в тесто холодную сметану г и замешать тесто до однородности. Тесто убрать в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить от шкурки, нарезать на средние кусочки без сердцевины и взбрызнуть лимонным соком. Крем: взбить миксером с венчиками яйца, ванильный сахар и сахар г до увеличения в объёме и полного растворения сахара.