Вместо шнапса подойдет любой ароматный алкоголь. Желатин в пластинках можно заменить рассыпным, взяв 50 г для желе и 30 г для мусса. Хлопья, семечки и орехи подойдут любые, какие вам нравятся, количество и соотношение ингредиентов тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вместо эспрессо можно использовать растворимый кофе, но он должен быть достаточно крепким — разведите 1 ч.
Полезные свойства ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА
Замочите перловую крупу на несколько часов, затем промойте ее под проточной водой. Возьмите кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Добавьте немного соли, затем всыпьте перловку. Варите на медленном огне до готовности примерно минут. После варки перловку нужно откинуть на сито и дать воде стечь. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.
Перловка с морковью и луком
Делюсь вкусным способом приготовления перловки. Многими эта крупа недооценена, потому что готовится неправильно. Берите на заметку мой рецепт! Подписывайтесь на канал? Жареная перловка.
Я сейчас нахожусь в таком. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Рецепт для любителей перловой крупы. Для меня по сытности она сравнима с мясом. Вместо воды можно использовать любой бульон.