Аджика из сливы на зиму — это интересная заготовка, которая ярко украсит полки вашей кладовой. Готовый продукт прекрасно дополнит горячие мясные или рыбные блюда.
Аджика: рецепт приготовления с фото
Приветствую всех любителей острых вкусностей! Сегодня я поделюсь с вами рецептом аджики из слив, помидоров и перца. Этот пикантный соус с приятной сладостью и остротой идеально подходит к мясным блюдам, картофелю и овощам на гриле. Наслаждайтесь вкусом лета в любое время года! Заготовки на зиму
Из хорошего урожая спелой сливы можно приготовить большое количество вкусных заготовок на холодное время года. Многие дачники делают полезные десерты на основе этого фрукта, радуя ими себя и своих близких до самой весны. Однако настоящие гурманы экспериментируют со вкусами, создавая кулинарные шедевры из всего, что у них имеется под рукой.
- Сезонное меню
- Приготовив однажды такую заготовку, как аджика со сливами и помидорами на зиму , вы будете готовить ее из года в год.
- Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!
- Варенье, джем, конфитюр, повидло, пастила, аджика, кетчуп и другие соусы, сливы в собственном соку и маринованные плоды — мы подобрали для вас самые лучшие и популярные рецепты заготовок.
- Комментарии
- Приготовленная по классическому рецепту, аджика из помидоров и чеснока станет настоящей находкой для заготовок на зиму.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Среди заготовок из слив чаще всего преобладают джемы, варенья, компоты… Но сливы хороши не только для сладкой консервации. Из них готовят всем известный соус — ткемали , а еще очень вкусная получается аджика со сливами.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Рецепт из старого журнала «Еда» за год.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты