Традиционные татарские пирожки. Получаются очень вкусные и сытные вполне могут выступать как второе блюдо на обед, или как перекус. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Не пожалейте времени и приготовьте данную выпечку.
Балиш - татарский пирог
Девочки, я все-таки достала этот рецепт!!! Вчера приготовила и все сразу слопали Какой он вкусный, это даже не передать словами! Племянник сказал, чтобы завтра приготовила еще Рецепт конечно немного отличается, бабуля делала по-другому, но вкус от этого не стал хуже, возможно даже лучше. Я совсем не жадная и с радостью поделюсь с вами этим рецептом. Милости прошу под кат. Готовить я очень люблю.
Зур бэлиш с тыквой представляет собой традиционное татарское блюдо, которое часто готовится в осенний период, когда тыквы находятся в изобилии. Тесто должно быть мягким, упругим и легким для раскатывания. Тесто оборачивается вокруг начинки, создавая уникальную форму пирога. В каждом укусе пирога с тыквой ощущается сочетание мягкости сладкой тыквенной начинки и хрустящего песочного теста. Специи, такие как кориандр, могут добавляться для усиления вкуса и аромата. Этот пирог обычно подается горячим, иногда посыпанным сахаром.
Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Лена Зубаирова. Спасибо за рецепт, делала в первый раз, получился очень вкусный, из мяса гуся. Добавить фотоотзыв. Автор Vcusnyam.