Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Фисташковый торт
Раз уж я открыла тему фисташковых десертов своими фисташковыми эклерами , держите еще и торт в довесок : Тонкие ванильные коржи, нежный фисташковый крем и малиновое конфи. Это беспроигрышное сочетание. Торт получается беззумно вкусным. Коржи не требуют раскатки - тесто для них мягкое, как на кекс. Крем - на основе заварного.
Чтобы получить бисквитные коржи для торта необычного зелёного цвета и вкуса с лёгкой ореховой фисташковой ноткой, нужно включить в рецептуру обычного бисквитного теста один секретный ингредиент — фисташковую пасту. Белки взбить в комбайне до плотной пены в три этапа, всыпать оставшийся сахар. Взбивать на самой быстрой скорости, пока белки не станут блестящими. Во взбитые белки добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать с помощью лопатки.
Типичный Кулинар. В отдельной миске смешать фисташковую пасту, яичный желток, молоко, растительное масло, краситель пищевой зеленый. Пробить все погружным блендером до однородности.