Наш урок «Школы крафта» полностью посвящен пивоварению. Сегодня я расскажу, как готовить пиво на хмелю.
Варим пиво на хмелю
Каталог сока Каталог хмеля. Для приготовления хорошего фруктового пива не требуется нового оборудования и особенных навыков, а процедуры добавления фруктов очень просты. Самым распространенным страхом, который испытывают пивовары при этом, является риск заражения напитка. На практике это случается очень редко, особенно если знать, когда и как использовать фрукты в пивоварении. Об этом и поговорим. Часто домашнее фруктовое пиво готовят из свежих фруктов.
На этой неделе я взгляну на способы приготовления отличного пива и при этом, сократив время, необходимое для брожения и выдержки. На прошлой недели в первой части , я рассказывал, как сэкономить время в день варки пива из зерна за счет снижения действий и сокращая временных затрат. Первый шаг для быстрого приготовления начинается с выбора ваших дрожжей. Дрожжи с высокой флокуляцией будут осветлять пиво быстрей. Флокуляция - это абстрактный термин для обозначения того, как быстро дрожжи будут образовывать комочки и выпадать из пива в виде осадка.
Фильтрация домашнего пива направлена на достижение нескольких целей. Во-первых, это очищение продукта от дрожжевого осадка. Не очень приятно пить хмельной напиток, когда на дне стакана виден осевший налет белого или серого цвета.