Паприкаш для венгров, как для нас борщ. Можно сказать — это обычное овощное рагу с мясом. А как же наличие сметаны, исключительно свежей и без кислинки? Плюс молодая молотая паприка, основной ингредиент паприкаша, который и придает блюду красный оттенок.
Паприкаш из курицы по-венгерски
Паприкаш — блюдо венгерской кухни, представляющее собой тушёную курицу с добавлением сладкого болгарского перца и томатов. Традиционно паприкаш готовили именно из курицы можно взять целую тушку, бедрышки, голени или грудку , хотя сейчас можно встретить паприкаш из телятины, ягнёнка и рыбы. Неизменными всегда остаются два ингредиента: сладкая молотая паприка и сметана.
Парикаш — популярное блюдо венгерской кухни, получившее свое название благодаря не жгучему красному перцу — паприке. Паприкаш с картошкой и курицей считается классическим вариантом. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. В незапамятные времена его готовили на костре.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.