Приготовления салат мимоза пошаговая

Салат

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах.

Простой салат Мимоза

На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Лук мелко нарезать.

Салат Мимоза
Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом
Салат «Мимоза» классический
Салат «Мимоза» с рисом
Салат Мимоза классический
Классический салат «Мимоза»
Пошаговый рецепт приготовления салата
Классический салат «Мимоза» с морковью

Салат «Мимоза»

Салат "Мимоза" является классикой праздничного стола, так как он стоит на одном уровне с оливье и "сельдью под шубой". Название этого салата точно передает его готовый внешний вид, потому что он получается желто-белого цвета, как яркий цветок мимозы весной. Замаринуйте лук. Для этого его нужно посыпать сахаром и полить лимонным соком.

Салат «Мимоза» классический – пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат «Мимоза» классический, пошаговый рецепт с фото - arenda-podyemnikov.ru
Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза»
Салат «Мимоза», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - МахеевЪ
Простой салат Мимоза, пошаговый рецепт с фото на ккал
Салат
Салат «Мимоза» с рисом — пошаговый рецепт с фото
Салат Мимоза классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мимоза классическая, Украинская национальная кухня — рецепты, фото.

Автор: Ирина , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Похожие статьи