Быстрые рогалики на воде. Жареные шампиньоны со сметаной.
Классический рецепт грибов в сметане
Вы, наверное, слышали о жульене — блюде из запеченных под сырной корочкой и сметаной грибов? Это один из кулинарных символов Франции. В Украине дуэт грибов и сметаны тоже в почете. Это вкусно, быстро и питательно, хотя калорийность блюда достаточно умеренная — ккал на граммов. Шампиньоны в сметане можно употреблять по-разному: добавлять в качестве гарнира к мясу или использовать как соус к вареной гречке , рису, кукурузной крупе или картофельному пюре.
Грибы в сметанном соусе - рецепт, прежде всего, очень вкусный, особенно, если это белые грибы в сметане. Тщательно промойте и просушите грибы. В этом блюде можно использовать белые грибы или шампиньоны. Нарежьте их небольшими кусочками и переложите на раскаленную сковороду с разогретым на ней растительным маслом. Пока обжариваются грибы, нарежьте репчатый лук кольцами.
Грибы со сметаной на сковороде — очень простое и в то же время изысканное блюдо. Его можно подать как основное или в качестве соуса к любому гарниру. Уже не раз покупали паштет в "Ермолино".