Рецепт приготовления пельмень

Жареные пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России.

Как варить пельмени правильно

Приготовить пельменное тесто. Стряпать вареники и пельмени можно тремя способами. Из части полученного теста скатать жгут толщиной 2 см. Тесто раскатать в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая крутя тесто. Направление раскатки нужно менять.

Русские пельмени
Пельмени (простой рецепт)
Рецептура пельменей (полуфабрикат)
Пельмени. Как готовить, рецепты самых вкусных пельменей
Жареные пельмени
Любимые пельмени: 10 рецептов с разными начинками
Рецепты домашних пельменей
Жареные пельмени: рецепт быстрого и вкусного блюда
Самый вкусный рецепт домашних пельменей
Пельмени классические
5 необычных способов приготовить пельмени
Пельмени домашние

Быстро готовить, всегда под рукой, множество вариантов — пельмени в Украине стали одним из самых популярных блюд. Это неудивительно, ведь еще в 13 веке наши предки в Киевской Руси варили небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто. К нам рецепт пельменей путешествовал тысячи километров из самого Китая, где пельмени до сих пор считают праздничным блюдом. Гениальные в своей простоте пельмени завоевали весь мир.

Пельмени, рецепт приготовления
Жареные пельмени: рецепт быстрого и вкусного блюда
Пельмени домашние рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рецепт жареных пельменей с фото и видео | Меню недели
Самый вкусный рецепт домашних пельменей от Шефмаркет
Рецепт жареных пельменей с фото и видео | Меню недели
Рецептура пельменей, рецепт приготовления пельменей, тесто для пельменей
Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рецепты домашних пельменей| от Роскачества

Для фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке , добавляют соль, сахар, перец и холодную воду, затем все тщательно перемешивают. Для пельменей со свининой и свежей капустой к измельченной свинине с луком добавляют мелко нарезанную белокочанную капусту, соль, перец, воду. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1, мм.

Похожие статьи