Фаршированные кальмары — одно из направлений приготовления необычных по виду морских моллюсков. Готовят с применением большого перечня ингредиентов. Их ели ещё в Древнем Риме и Греции.
Царский салат с кальмаром и красной икрой
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными. Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого оливье, то крабы — это праздничный вариант, соленые огурцы можно заменить свежими, а. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба.
Фаршированные кальмары в духовке
Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить. Частенько несчастных головоногих варили слишком долго и они получались твердости подметки, да и вкуса почти такого же. Варить и жарить кальмара нужно быстро, максимум 3 минуты.
Приготовить начинку. Для этого в сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы и обжаривать их около 7 минут, периодически помешивая. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватиться, около 3 минут.
Похожие статьи
- Какое тесто используют для приготовления блинов - Тесто Википедия
- Как готовить булочки в духовке рецепт - Вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста, рецепт с фото
- Белый соус своими руками - 10 самых вкусных соусов мира рецепты и секреты приготовления с фото
- Грибной соус из шампиньонов сливки - Соус грибной, рецепты с фото на m: 159 рецептов