Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву - не моё и все тут. Но все в прошлом - вкусы меняются, и тыква стала для меня одним из любимых овощей.
Салат с двумя видами фасоли, нутом и помидорами
Мясо помойте и нарежьте небольшими кубиками. Стручковую фасоль помойте, очистите и нарежьте на части длиной см. Помидоры также помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, далее лук нарежьте мелким кубиком, а чеснок измельчите при помощи чесночного пресса.
Приготовить гренки. Багет нарезать ломтиками. В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить багет и обжарить с двух сторон до румяности. Натереть ломтики разрезанным пополам зубчиком чеснока и разломать на небольшие кусочки произвольной формы.
Приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде можно буквально за 15 минут, и у вас получится овощная закуска типа грузинского лобио, отличный гарнир для мяса или рыбы. Зеленая стручковая фасоль — легкий диетический продукт, по вкусу напоминающий спаржу. Из нее можно приготовить не только вторые блюда, но и нежный суп-пюре. В замороженном виде стручковая фасоль не теряет своих свойств. Отваривать или размораживать ее не нужно, сразу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и готовьте. Масло подойдет любое, как сливочное, так и растительное или их смесь.