Шарлотка — простой и любимый всеми пирог, и пик его популярности приходится на конец лета и осень, когда прилавки завалены яблоками. Мы подумали, что начинка для шарлотки может быть и другой, и решили начать сезон главного домашнего пирога раньше — с клубники!
Как приготовить шарлотку с клубникой
Обожаю шарлотку с клубникой, да и в целом, любую шарлотку за её универсальность и лёгкость приготовления. Воздушная текстура, пышное тесто и много вкусной сочной ягоды, которая пропитывает бисквит своим потрясающим соком. В результате получается вкуснейший пирог. Клубника придаёт шарлотке волшебный аромат и вкус лета. Яйца лучше выложить из холодильника заранее. Когда они становятся комнатной температуры, то лучше и быстрее взбиваются в стойкую пышную массу.
Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле! При добавлении яиц масса может отслаиваться. В этом случае просто добавьте столовую ложку муки, и все будет в порядке. Если вы не любите изюм, можно добавить в кекс курагу, чернослив, вяленый инжир,. В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо.
Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный успех. Готовится же подобное лакомство очень просто, поэтому взяться за реализацию нашего рецепта может даже начинающая хозяйка. Ну а чтобы сделать вкус шарлотки еще более интересной, мы добавили в тесто тертую цедру лайма, которая, кстати, выполняет не только вкусо-ароматическую функцию, но и декоративную: она очень изысканно смотрится на разрезе. Приготовьте тесто для шарлотки.