Давно я не пекла новых чизкейков. Поэтому когда моя читательница Анна предложила испечь чизкейк из Сан Себастьяна, я с удовольствием взялась за эту идею. Пара слов о том, что это.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Путем моих личных экспериментов выяснено, что чизкейк, приготовленный из обычного творога, на вкус ничем не хуже классического варианта с творожным сыром и сливками. Необходимые ингредиенты для такого чизкейка проще, доступнее и дешевле. Текстура у него нежная, легкая и не соленая, что бывает при приготовлении чизкейка на основе Филадельфии. Творог нужно брать с процентным содержанием жира не менее 9. Лучше больше, еще лучше - использовать домашний творог. Чем жирнее творог, тем более сливочным вкус будет у готового чизкейка.
Чизкейк Нью-Йорк: пошаговый рецепт
Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить. Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста. Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи.
Чизкейк — это десерт, который пришел к нам из Америки и сразу же покорил миллионы сердец. С первого кусочка можно почувствовать нежный вкус, который приятно расходится по всему рту, наполняя его невероятным сочетанием ингредиентов. Стоит один раз попробовать десерт, и он обязательно завоюет сердце своим невероятным вкусом. Чизкейк отличается довольно простым рецептом, однако существует ряд нюансов, которые нужно знать, чтобы приготовить идеально нежную основу. Существует большое разнообразие рецептов, которые можно найти на просторах интернета, но классическим вариантом считается чизкейк Нью-Йорк.