Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ткемали из слив Приготовил : Dashuta. Количество порций 4. Калорийность 65 ккал. Первым делом сливу необходимо тщательно промыть и очистить ее от плодоножек.
Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы. Классический грузинский соус ткемали просто не может быть приготовлен из другого сырья — характерная сочная кислинка, особая яркая горечь горной алычи делает его неповторимым и запоминающимся. Впрочем, для наших широт для ткемали сгодится и обычная мясистая слива, с темно-синей кожицей и овальными вытянутыми плодами, из которой делают известный всем чернослив — слива сорта венгерка угорка и ей подобные виды лиловых слив.
Домашний соус ткемали рецепт от T-Bone
Домашний соус ткемали рецепт от Brandfood — это простой, но верный способ приготовить вкусный домашний соус к мясу. Читайте подробный рецепт соуса ткемали в нашем блоге! Поместить килограмм слив в большую посудину — глубокую миску, желательно эмалированную, а затем залить их водой, чтобы вода полностью покрывала сливы. Поставьте кастрюлю со сливами и доведите до кипения. Варите приблизительно минут, необходимо предварительно уменьшить огонь до умеренного и накрыть их крышкой.